

Сотрудничество:
издательствам, школам, детским садам и родителям
>>> ОБРАЩЕНИЕ К ИЗДАТЕЛЬСТВАМ: НАПИСАНИЕ КНИГ ПОД ЗАКАЗ И ПУБЛИКАЦИЯ
Мы искренне заинтересованы в различных формах сотрудничества, как с российскими, так и с зарубежными издательствами и с радостью рассмотрим ваши предложения.
Книги для детей и их родителей
- Как научиться жить в мире с собой и со своим ребенком?
-
Как помочь нашим детям стать счастливыми и преуспевающими?
У нас вышло в свет более 35 книг по уникальной методике - образование и воспитание через сказку: Беседы и сказки о семье, о профессиях, музыке, красках и природе. Сказки с волшебными рецептами о фруктах и овощах, злаках, меде и орехах, 600 творческих игр для детей и родителей. Всего более 3 тысяч притч, сказок и развивающих мышление и логику заданий.
Дорогие коллеги. Мы можем предложить к публикации наши готовые материалы или написать для вас на заказ детскую книгу на любую тему в сказочной или стихотворной форме.
Будем рады рассмотреть ваши предложения о сотрудничестве, открыты к новым интересным предложениям.

>>> ОБРАЩЕНИЕ К АВТОРАМ, РОДИТЕЛЯМ И ДЕТЯМ -
К ТЕМ, КТО ПИШЕТ СКАЗКИ
Добрые Детские Сказки
Дорогие друзья! Мы сами сказочники и считаем, что сказка является уникальным видом творчества, и именно СКАЗКА наиболее близка сердцу ребенка. Поэтому мы не только сами пишем сказки, но и повсюду собираем мудрые и светлые сказки, от которых наши дети станут лучше и добрее. Будем рады познакомиться с вашим творчеством, ответить на ваши вопросы и комментарии, а также разместить на сайте наиболее интересные работы ваших детей.
>>> ОБРАЩЕНИЕ К ВОСПИТАТЕЛЯМ, УЧИТЕЛЯМ и РОДИТЕЛЯМ
Дорогие родители, бабушки и дедушки!
У нас открывается КУРС СКАЗКОТЕРАПИИ для детей и родителей.
Занятия ведет педагог и автор 20 детских книг Скребцова Мария Владимировна.
Занятия индивидуальные с каждым ребенком, и, конечно, вместе родителями.
Приглашаем всех, кому нравятся наши книги.
Будем читать сказки, беседовать, играть, рисовать, ставить сценки или танцевать.
Все родители хотят, чтобы дети учились с радостью и интересом. Мы придумали очень простой метод - поместить материал, которые дети должны выучить, в смешную, увлекательную добрую сказку или стихотворение. Когда история трогает сердце ребенка, он запоминает все, о чем она рассказывает.
Стоимость одного занятия - 500 руб. Первое занятие бесплатное, чтобы вы могли решить, нужны ли вам наши встречи.
Ждем вас,
Мария Владимировна, педагог и автор 35 детских книг сказок и стихов.
Звоните, пишите, приходите.
Запись по телефонам:
(495) 329-80-09
мобильный: 8 985 383-2034
или по эл. почте: moraleducation@gmail.com
С уважением
Авторы.

>>> ОБРАЩЕНИЕ К ДИРЕКТОРАМ ДЕТСКИХ САДОВ И ШКОЛ,
К ВОСПИТАТЕЛЯМ И ПЕДАГОГАМ
Проведение занятий с детьми:
сказки,
познавательные уроки, творческие игры и спектакли
ШКОЛА ДОБРОТЫ
Мы влюблены в сказку. Пишем и собираем добрые, мудрые, обучающие и воспитывающие сказки. Этот уникальный вид творчества ближе всего детской душе. Сказка заставляет ребенка плакать и смеяться, переживать и надеяться, одним словом чувствовать.
Мы пишем тематические циклы сказок, чтобы они, с одной стороны, трогали душу ребенка, а с другой, учили бы его. Такие, которые подробно рассказывают о деревьях, цветах и растениях нашей страны, о красках и картинах; о музыке, о разных профессиях и мастерах своего дела, о логике и красоте математики, об уникальности родного языка. Словом, обо всем, что окружает наших детей, и что им предстоит постичь.
К каждой сказке предлагается целый цикл разных вопросов, игр и заданий, помогающий ребенку глубоко прожить сказку, потому что в первую очередь воспитывает то, что человек проживает самостоятельно, кроме того, мы считаем очень важным, чтобы дети учились думать и выражать свои мысли в творчестве. Когда человек творит, он растет в самом высоком смысле этого слова.
По многим сказкам дети ставят сценки или небольшие спектакли. Педагоги и воспитатели, которые воплотили эти задания, рассказывают, что они удивительно влияют на развитие личности ребенка. Даже у детей с проблемами психологического характера такие постановки развивают словесно-логическое мышление; обогащают и активизируют словарь; расширяют представление о предметах и явлениях окружающего мира; развивают воображение, творческие и художественные способности, а самое главное, помогают ребенку проявить себя в творчестве.
Наши книги издаются с 1996 года, и за это время мы увидели, как нужны и важны они детям и родителям. Мы сами работали с детьми младшего школьного возраста в разных центрах и детских библиотеках и открыты к любой форме сотрудничества!
Будем рады помочь вам организовать "Школу доброты" для ваших детей!
С глубоким уважением, авторы
Лопатина Александра Александровна, Скребцова Мария Владимировна
sc_maria@mtu-net.ru
тел: (095) 329-80-09, 8-901-711-05-40

Пример занятия из школы доброты
«Наше Сердце»

Тема: Каждый человек уникален и ценен.
Цель: Познакомиться с детьми, настроить их на сказочный лад. Добиться осознание каждым ребенком уникальности и неповторимости своей личности.
Вступление
Вас так много, а мне хочется познакомиться с вами. Скажите, вы верите в чудеса? Я тоже верю. Каждое утро ко мне приходит волшебник и приносит мне чудесные сказки, а сегодня я сказала волшебнику: "Мне не надо сказок. Сегодня я пойду в гости к детям и очень хочу подружиться с ними и узнать, как их зовут" Тогда волшебник подарил мне белый лист бумаги и сказал, что на нем чудесным образом написаны все имена.

Имена
Сейчас мы попробуем сотворить маленькое чудо. (На листе ватмана парафином написаны имена детей. Вызываем помощника и вместе с ним смоченной в акварели ваткой закрашиваем лист. Когда проступают имена, читаем их: ВАСЯ, КСЮША, КАТЯ, ИВАН, ОЛЯ, и комментируем).
Как же вас много, нам нужно хорошо всех запомнить, чтобы не запутаться. Эмоциональный подъем у детей вызывает похвала, удивление, высказанные в чей-то адрес: «Какое редкое у тебя имя!», «У тебя такие добрые глаза!».

Игра «Ворота знакомства»
Двое детей (или ведущие) встают лицом друг к другу, берутся за руки и поднимают их — это ворота дружбы. Остальные берутся за руки так, чтобы получилась длинная цепочка.
Педагог говорит считалку, а цепочка медленно проходит под поднятыми руками.
Тра-та-та, тра-та-та,
Отворяем ворота,
Пропускаем раз,
Пропускаем два,
А на третий раз —
Не пропустим вас.
С этими словами «ворота» должны опустить свои руки так, чтобы внутри круга из рук оказался какой-либо человек из цепочки. Пойманный ребенок должен рассказать о себе сам или с помощью других детей.
После того, как все представятся, мы рассказываем все, что узнали о детях.
Игра "Послушаем сердечки"
У меня нет волшебной палочки, как у феи, но у меня есть сердце, которое умеет дружить с другими сердцами. Сейчас оно переговаривается с чьим-то маленьким сердечком: тук-тук! Тук-тук! Тише, ребята! Я послушаю.
Подхожу к ребенку, о котором заранее что-то знаю, слушаю его сердце и говорю, что рассказало мне оно.
Так же «слушаю сердечки» еще у одного-двух детей, о которых что-то знаю. Потом подхожу к любому и, прикладывая ладонь к груди, сетую на то, что слишком тихо оно бьется, ничего не слышу.
— Не знаете ли вы, о чем говорит его сердце? (Можно разыграть и другую ситуацию).
— Я и свое сердце послушаю, интересно, что оно мне подскажет.
Добросовестно «слушаю» и свое сердце и говорю, что у меня очень тревожно на сердце, потому что оно узнало, что один мальчик не умел слушать свое сердце.
Проигрываем сказку "Крылатый пленник": cказка не читается, а проигрывается и обсуждается с детьми по ходу сюжета.

Однажды смастерил мальчик ловушку и поймал воробушка.
— Ага, попался, — сказал он, — сейчас возьму ножницы и подрежу тебе крылья, тогда посмотрим, как ты будешь летать!
Большущие ножницы, которыми мама кроила материю, висели на гвозде.
— Вот погоди, — пригрозил мальчик воробушку, — вернется мама и достанет ножницы.
Он сунул птичку за пазуху, сел у окна и задумался.
— Тук-тук-тук! — стучало сердце мальчика.
— Кто это стучит? — спросил воробушек.
— Я стучу, — ответило сердце.
— А ты кто?
— Я сердце мальчика.
— Знаешь, — пожаловалась птичка, он хочет подрезать мне крылья ножницами.
— Ох уж эти мальчики! — Сердце глубоко вздохнуло. — Им бы только озорничать.
— А ты можешь мне помочь?
— Нет, не могу, — ответило сердце. У моего хозяина уши будто ватой набиты, сколько ни кричи — не услышит. Я позову на помощь сон.
Близился вечер. Сон невидимкой стал перед мальчиком и прикоснулся к его ресницам.
Сердце рассказало ему о том, что задумал мальчик.
— Помоги воробушку? — попросило оно.
— Ладно, — тихонько прошептал сон и смежил веки малыша.
Маленький мальчик уснул, и привиделось ему, будто идет он босиком по кривой заснеженной тропинке в дремучем лесу. Ему хочется поесть, подкрепиться, хочется согреть озябшие руки, но в белом, занесенном снегом лесу нет ни хлеба, ни огня. Шел он, шел, и вдруг, откуда ни возьмись, между старыми, белыми от снега деревьями показался небольшой домишко. Смотрит мальчик, а перед домишком лежит большое деревянное корыто. Один его край приподнят и подперт жердочкой. Под корытом стоит тарелка, а на ней добрый кусок сыра да ломоть хлеба. Он подкрался к корыту и огляделся: кругом ни души. Недолго думая, бедолага юркнул под корыто и протянул руку к тарелке. Не успел он прикоснуться к хлебу, как корыто упало и накрыло его. Мальчик ну биться, хочет закричать во весь голос, но не может издать ни звука. Тут дверь красного домика хлопнула. Седая старуха приподняла корыто, ухватила мальчика за ноги, глянула ему в глаза да как заорет:
— Так это ты и есть тот самый мальчишка, что ловит бедных воробушков? Ну, погоди, я тебя проучу!
Она поволокла его по снегу в свой домишко. Сняла со стены огромные ножницы, сделанные из двух скрещенных сабель.
— Что ты собираешься делать? — спросил мальчик, дрожа, как осиновый лист. — Я отрежу тебе руки, которыми ты хватаешь беззащитных птичек и подрезаешь им крылья!
— Ой-ой-ой! — взвизгнул не своим голосом Иванчо и проснулся.
Он огляделся по сторонам. В комнате никого. Вспомнил мальчик про воробушка. А тот сжался, бедный, в комочек у него за пазухой и жалобно попискивает. Мальчик долго протирал сонные глаза. Потом встал, сунул руку за пазуху, достал притихшую птичку, ласково прижался к ней щекой, распахнул окно и выпустил на волю.
Воробушек вспорхнул и растаял в холодных зимних сумерках.
Обсуждение сказки:
Можно ли по глазам, голосу, жестам человека узнать, какое у него сердце?
Почему люди иногда говорят: "Этот человек бессердечный?»
Почему у людей в минуты опасности бешено колотится сердце?
У кого из ваших близких самое ласковое сердце?
Творческое задание «Послушаем сердце»
Садимся очень тихо, и когда станет тихо-тихо — слушаем наши сердечки. Сначала слушаем, что они говорят тем, кто вокруг нас:
Мама и папе, нашим братьям, нашим сестрам, семье,
твоим друзьям и соседям,
всем людям,
всем животным, всем созданиям, всему растущему.
Постараемся услышать как можно больше, чтобы от наших сердец протянулось много-много лучей, как от солнышка..
Рисунок «Солнышко наших сердец»
На листе ватмана рисуем солнышко. Дети рассказывают о том, что услышали их сердца и рисуют у солнышка разноцветные лучи.
Заканчивается встреча какими-либо маленькими сувенирами. За время занятия можно заметить «самого грустного», «самого маленького», «самого веселого» и подарить им по шарику, в шуточной форме объясняя, за что ребята получают эти подарки.
 
|